Архив блога

Автор:ProDetki

Детский летний лагерь «Нескучное детство»

Городской лагерь «Нескучное детство»

Казанский лагерь «Нескучное детство» предлагает на выбор 6 уникальных смен для детей от 5,5 до 11 лет. Смена длится 2 недели с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00. Суббота и воскресенье — выходные. В каждой смене — всего 15 детей. С детьми работает куратор (ведущий смены) и 2 вожатых. В программу каждой смены включены 2 выездные экскурсии — увлекательное посещение базы МЧС, выезд в лес, посещение музеев и выставок, встречи с интересными людьми и мастер-классы. Ответственность за каждого ребенка. Трёхразовое питание, ежедневные отчеты, профессиональные фотографии и подарки по окончании смены.

Программы летнего лагеря

Спортивная. ЗОЖ — здоровый образ жизни

Вместе с ребятами постараемся понять – что же такое «здоровый образ жизни»? Что именно нужно делать, чтобы быть здоровым? А чего делать не стоит? Зачем нужно гулять и дышать свежим воздухом? Зачем тщательно мыть руки, какие организмы живут рядом с нами и даже на нас самих! Почему чипсы и Сoca-Cola вредны для здоровья, а фрукты и овощи полезны? Как регулярные физические нагрузки укрепляют наши мышцы и зачем это нужно? За что отвечает сердце и как заботится о нем? Обсуждение всех аспектов здорового образа жизни и демонстрация на опытах влияния на организм правильного (и неправильного) питания, гигиены (и её отсутствия) и т.д.

Дарвин. Мир природы

Загадочный мир природы. Долгий путь жизни от рыбы до человека, мир глазами насекомых, исследования скелетов разных животных. Неразрывность мира людей и мира растений. Много забавных подробностей о жизни самых разных представителей флоры – от водорослей до гигантских баобабов. Посадка и наблюдения за ростом разных растений, оформление макетов скелетов, создание модели кости, модели несуществующих животных и их среды обитания.

Эко-дизайн или очумелые ручки

Развитие творческих способностей ребят, переделывая ненужные вещи и мусор в полезные предметы интерьера, украшения, подарки. Миллионы идей из ненужных вещей! Творческие способности – это умение создавать новое на основе предыдущего опыта, которое включает в себя следующие составляющие: умение познавать новое и находить необычное в самых обыденных вещах, живость ума, способность применять полученные знания на практике, свободное воображение, фантазию и интуицию. Немного фантазии и творческий подход – вот то, что нужно современному человеку, чтобы сделать полезную вещь для своего дома или рукотворный подарок для друзей!

Я — спасатель. Основы безопасности жизнедеятельности

Безопасность — что это? Это не просто полезная информация, которую надо запомнить, а жизненно необходимый навык поведения в различных обстоятельствах. Ситуации, требующие правильного поведения, встречаются везде – дома, на улице, на природе! Конечно, не хочется думать о плохом. Да и обсуждение темы безопасности с детьми – тонкий момент. Как научить, не пугая? Как это сделать максимально доступно и увлекательно для детей? В игре и на практике. Разбор на практике правил безопасности дома, на улице, на природе. Отработка алгоритмов поведения в чрезвычайных ситуациях и при стихийных бедствиях. Личная безопасность. Навыки оказания первой помощи.

Творческая смена. Закулисье — театральные профессии

Самый короткий путь эмоционального раскрепощения ребёнка, обучение чувствованию и художественному воображению – это путь через игру, фантазирование, творчество. Всё это может дать ребёнку театр. Мир театра – страна фантазий и доброй сказки, игра вымысла и реальности, красок и света, слов и музыки. В процессе работы над ролью активизируется словарь ребенка, совершенствуется речь. Театр – благодатная почва для творчества. Мастера по костюмам, по свету, художники и декораторы, режиссеры – вот они чародеи сказочной страны, именуемой театр. Путешествие в театральное «закулисье». Актер, гример, режиссер, костюмер, суфлер. Сколько разных людей участвует в создании спектаклей. Примерка на себя всех ролей. Посещение закулисья самого настоящего театра и встреча с настоящим артистом, который расскажет о своей нелегкой, но интересной профессии.

Головоломка: квесты, расследование, логика

Тайны и расследования, сбор улик, расшифровка старинных рукописей, решение логических задачи и знакомство с методом дедукции. Ну, и не обойдется без квестов. Квест – это прежде всего отличная тренировка логики, памяти и сообразительности. Викторины, интеллектуальная командная игра «Что, где, когда?», турниры по «настолкам» и  головоломкам, игра в «Мафию», «Казаки-разбойники» и многое другое.

Стоимость каждой смены — 14000 рублей.

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: