Даешь уроки шахмат российским школам?

Сен 12 2017
| | |
Поделиться:
Даешь уроки шахмат российским школам?

Государство предложило организовать шахматные кружки во всех российских школах. Предложили даже сделать шахматы обязательным школьным предметом.

В Москве шахматы являются одним из самых популярных видов спорта. Так, например, в столице увлекаются шахматами около 60 тысяч детей. Уже в этом году Министерство Образования планирует обязать каждую школу открыть не менее пяти бесплатных кружков, одним из которых будет шахматный. А также планируется внедрить олимпиаду по шахматам во Всероссийскую олимпиаду школьников.

Однако профессиональные шахматисты считают, что такие кружки в школах будут условны, и вряд ли таких занятиях удастся вырастить великих шахматистов. Дело в том, что дипломированные преподаватели-шахматисты уже все давно работают в досуговых центрах, где занятие стоит в среднем 1000 рублей (по Москве), и имеют с этого свой процент, а учителей по шахматам в России не готовят.Поэтому, кто будет учить шахматам детей в школах – загадка. Еще одна проблема в том, что Минобранауки относится к шахматам больше как к «зарядке для ума», нежели, чем как к спорту. Но, как и любой другой спорт шахматы требуют выездов на соревнования, на что потребуется дополнительное финансирование, что не предусмотрено государством.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: