Мировой опрос СМИ: Сколько времени проводят дети перед экранами телевизоров и гаджетов?

Окт 20 2017
| | |
Поделиться:
Опрос и дети

Проведенный опрос СМИ среди более чем 1400 детей разных национальностей в возрасте 8 лет и младше показал, что дети в малообеспеченных семьях тратят больше времени на просмотр телевизора и использование электронных устройств, чем дети в более богатых домах.

Дети 8 лет и младше проводят в среднем 2 часа 19 минут в день за экранами телевизоров, планшетов и других электронных устройств. Из общего времени на телевидение в среднем отводится 58 минут, а на мобильные устройства время с 5 минут (2011 год) возросло до 48 минут (2017 год).

«Цифровой разрыв» еще существует между более и менее обеспеченными семьями. Доступ в интернет и к домашним компьютерам для семей с низким доходом составляет 72% и 74% соответственно, по сравнению с семьями с высоким уровнем доходов – у них  97% и 96 % соответственно.

В целом дети выбирают «старомодные» бумажные книги между электронными книгами и бумажными. Согласно опросу в среднем чтение книг на электронных носителях составляет 3 минуты из 29 минут, остальное время они читают бумажные книги с картинками.

Большинство родителей в целом заявили, что использование их детьми цифровых средств массовой информации помогает повысить обучение и развитие их творческих способностей.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: