Обучающая австралийская методика «Hands on Learning» получила мировое признание

Окт 17 2017
| | |
Поделиться:
Дети

Обучающая австралийская методика «Hands on Learning» стала инновационным достижением для учащихся и школ (41 место из предложенного перечня 1000 инновационных мировых проектов).

Данная австралийская программа позволяет молодым австралийцам (парням и девушкам) оставаться на связи с учебным заведением и повышать собственный уровень образования и жизни в целом.

Многие дети подвержены риску раннего ухода из школы и остаться без базового образования. Данная методика образования направлена на предотвращение раннего школьного ухода и сохранение детского видения мира, благодаря ней каждый ребенок получает право на качественное базовое образование. На сегодняшний день, данная методика успешно реализуется в более чем 65 школах Австралии. Кроме того, инновационная образовательная программа, ориентированная на различные способы обучения молодежи, помогла более 7500 отчисленным молодым людям остаться в школе.

Программа способствует укреплению прочных и долгосрочных отношений подростков с образовательными учреждениями, а также позволяет помочь молодым людям развивать навыки и способности, необходимые для успеха в работе и жизни, такие как сотрудничество, решение проблем, общение, стрессоустойчивость и сопереживание.

Как работает данная программа?

Два мастера — учителя сотрудничают с небольшими группами учащихся разных возрастов по реальным строительным проектам, которые обеспечивают платформу для их занятий, роста уверенности в себе и достижения успеха в школе. Ученики проводят один полный день вне школьных занятий каждую неделю.

Любой учащийся получает пользу. Программа открыта для девочек и мальчиков разных уровней и возрастов с различными талантами, потребностями и интересами.  Как и любое рабочее место, все должны быть в безопасности, частью команды и делать все возможное.

Работа руками на практике приводит к тому, что у учащихся появляется чувство ответственности и мотивации к достижению собственных целей, они становятся более сдержанными и терпимее друг к другу (поскольку работают в команде и решают общие важные вопросы). Когда они возвращаются в класс, они могут и хотят повышать уровень своей грамотности и логического мышления.

В настоящее время данная методика работает и за пределами Австралии. Программу запустили в двух школах в Объединенных Арабских Эмиратах.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: