По прогнозам экспертов уроки виртуальной реальности помогут сделать некоторых учителей миллионерами

Окт 05 2017
| | |
Поделиться:
Виртуальная реальность

По итогам конференции в Белфасте, проводимой HMC — органом, представляющим руководителей независимых школ по всему миру, было установлено, что технологии виртуальной реальности призваны играть жизненно важную роль в оказании помощи 263 миллионам детей во всем мире, которые не могут заниматься в школе.

Марк Стид, директор частной школы в Дубаи, сообщил, что данный формат занятий уже практикуется некоторыми учителями. Для предложения проведения глобальных интернет-семинаров, в результате которых преподаватели смогут зарабатывать миллионы фунтов в процессе, он указал на корейского учителя, который предлагает ввести легитимные онлайн-уроки обучения с фиксированной стоимостью в течение одного года ($8 млн).

Он также предсказал, что роботы могут быть использованы для обучения математике и чтению учащихся начальной школы. В качестве примера был приведен функционирующий робот в Дубае, который сопровождает больных детей из класса в медицинский центр школы. Он считает, что роботы станут необходимым элементом работы учителей в классе – как в начальных классах, так и в качестве ассистентов-помощников преподавателей в старших классах.

Мистер Стид заявил, что технологии виртуальной реальности позволят ребенку, находящемуся в домашних условиях, перенестись на урок в школу. Кадры занятия, снятые 360 градусной камерой, при просмотре в очках виртуальной реальности захватывают дух и обеспечивают колоссальный опыт для учителя.

”Когда вы надеваете специальную гарнитуру, вы чувствуете, что находитесь в классе, и это совершенно другой опыт, чем пассивный просмотр перед экраном. Вы можете повернуть голову влево и вправо и увидеть людей, которые находятся в классе. При этом не возникает проблем со временем и количеством пропусков учеников. Каждый ученик, находящийся в любой точке мира, может полноценно ощущать себя учеником в классе одной из лучших школ в мире», — сказал он.

Он предположил, что коммерческий школьный сектор располагает ресурсами для инвестирования в технологии, необходимые для реализации этой концепции. Кроме того, затраты, связанные с поставкой необходимых гарнитур для занятий, будут соизмеримы с доходами в развивающихся странах. В качестве аналогии он привел пример распространения мобильных телефонов в развивающихся странах.

Мистер Стид также отметил, что не ожидает краткосрочного развития событий, например, в школах Великобритании, имея в виду сильную привязанность нации к традиционной концепции ведения занятия в школе и необходимого присутствия учителя, стоящего перед классом.

«Тем не менее подобная технология будет все шире использоваться для решения проблем образования в других странах мира. Уроки виртуальной реальности станут частью этого решения», — считает Марк Стид.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: