Присутствие обученного пса в библиотеке Пенсильвании помогает детям улучшить их навыки чтения

Окт 13 2017
| | |
Поделиться:
Ребенок при чтении и собака

В библиотеке Беллафонте Пенсильвании всегда проводятся веселые и интересные мероприятия для детей, такие как занятия в клубе Кубик-Рубик, который собирается каждую среду. Самое главное в библиотеке есть любимый «сотрудник» и он делает это место, заполненное различными книгами, уникальным.

Его зовут Фаолин и он является мирным черным представителем шотландского терьера, который каждый день отчитывается за свою работу в библиотеке после обеда. В чем заключается его работа? Тихо и терпеливо сидеть рядом с детьми, когда они практикуют свои навыки чтения.

“Я слышала о программах, где дети отправлялись в приюты к животным для чтения. Животные внимательно слушали и смотрели на детей во время их посещений. И это было гораздо сильнее, чем просто удовольствие. Животные не осудят вас и не станут исправлять вас, даже если вы не лучший читатель. Чтение с животным может отвлечь ребенка от беспокойства и внутренних страхов, читая вслух, у ребенка есть утешительный друг-слушатель. Поэтому у ребенка может расти уверенность в моменты реализации такой практики”, — говорит директор центральной библиотеки округа Лаура Сарж.

Пес Фаолин и девочка

Лаура Сарж для реализации данной программы в своей библиотеке обратилась за помощью к волонтерам, занимающихся собаками. После выполнения определенных тренировок и прохождения необходимых тестов пес Фаолин официально стал сотрудником в детском отделе библиотеки округа Пенсильвании.

Пес Фаолин прошел тренировки в ловкости и послушании. Когда он работает с детьми, он должен быть на поводке в любое время и не допускается никакой пищи, пока дети не ушли.

Пес Фаолин и девочка

Дети его очень любят. Программа помогает детям обрести уверенность, друга и научиться читать. Одним из таких читателей был 7-летний Даллас Флик, который становился все увереннее с каждой переворачиваемой страницы книги «Маленький кролик».

«Терапия с животными не раз доказывала свою эффективность в оказании помощи детям с аутизмом, а также ветеранам и другим людям, нуждающимся в помощи. Так почему бы не использовать обученных собак, чтобы помочь детям, которые нервничают или не хотят читать? Если просто присутствие пушистого друга может помочь детям успокоиться и чувствовать себя увереннее, слышать, как звучат слова, произнесенные ими, тогда я за это всё», — считает Лаура Сарж.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: