Роботы помогают японским студентам «присутствовать» на выпускной церемонии

Май 19 2020
| | |
Поделиться:
Японские студенты

Япония всегда занимала передовые позиции в робототехнике. На протяжении многих лет роботы использовались для работы в банках, в управлении отелями и даже в качестве личных помощников для пожилых людей. Токийский университет впервые начал использовать роботов-аватаров для того, чтобы студенты смогли «присутствовать» на выпускной церемонии, не выходя из дома.

Профессор Суго Янака, декан факультета по глобальному управлению бизнесом в Университете делового прорыва (BBT), выступил с блестящей идеей после того, как пандемия коронавируса вынудила их переосмыслить персональную весеннюю выпускную церемонию. Он сказал Euronews Living: «Мы знали, что есть много студентов, которые хотели бы посетить церемонию вручения дипломов, но не смогли бы сделать это из-за беспокойства о коронавирусе. У меня неожиданно возникла идея церемонии вручения дипломов при помощи робота-аватара».

Японские студенты

Японские студенты как роботы-аватары

Мероприятие проходило в отеле Grand Palace Токио 28 марта 2020 года и началось с приветственной речи Президента Университета Kenichi Omae студентам при помощи платформы для видео-конференц связи  Zoom. Затем началась виртуальная выпускная церемония.

Каждый раз, когда имя студента вызывал модератор, один из двух роботов-аватаров с дистанционным управлением «Newme», одетых в выпускные наряды, направлялся к трибуне, чтобы принять диплом из рук Президента. Выпускник смог принять участие в мероприятии и услышать аплодисменты преподавательского состава через цифровой планшет, прикрепленный к голове каждого Newme.

После новаторской церемонии, выпускник BBT университета с помощью NewMe сказал: «Когда я поступил, я никогда не думал, что вместо меня будет работать мой аватар и присутствовать на моей выпускной церемонии. Это абсолютно новый опыт.»

Президент японского университета

Президент японского университета на выпускной церемонии

После того, как пандемия COVID-19 закончится, создатель NewMe ANA Holdings планирует развернуть тонкую в 4,9 футов (1,5 м) в высоту машину для «путешествия» в пункты назначения по всему миру от имени людей. Компания полагает, что это позволит деловым людям посещать собрания удаленно, позволит людям с проблемами мобильности отправиться в «отпуск» и поможет врачам лечить критически больных пациентов в труднодоступных местах, таких как Антарктида или космическая станция. Роботы могут также позволить экспертам получить доступ к пострадавшим районам или зонам военных действий, не подвергая себя опасности.

 

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен


ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СМИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: