У жителей Северной Америки появится дополнительный час сна

Ноя 02 2017
| | |
Поделиться:

5 ноября в воскресенье у жителей Северной Америки заканчивается летнее время и стрелки часов будут переведены на один час назад. Они смогут насладиться дополнительным часом сна или просто сделать в этот час все свои отложенные дела.

Впервые управление временем предложил Бенджамин Франклин в своем письме редактору Парижского журнала в 1784 году с целью минимизировать расходы на свечи. Многие верили, что известный эрудит и отец-основатель Соединенных Штатов высказал свою идею в шутку.

С другой стороны Джордж Хадсон, новозеландский энтомолог, был совершенно серьезен, когда рекомендовал переместить стрелку часов на два часа в 1895 году. Он предлагал это сделать для того, чтобы увеличить дополнительные весенние дневные часы для изучения насекомых. В 1907 году британский житель Уильям Уиллет решил, что это отличный способ сэкономить электричество.

Однако эта идея никогда не рассматривалась всерьез вплоть до апреля 1916 года, когда в Германии был принят официальный переход на летнее время, чтобы сократить использование искусственного освещения и сэкономить уголь. Вскоре после этого несколько других стран, включая США и Великобританию, последовало их примеру. Однако все вернулось к стандартному времени, как только закончилась первая мировая война.

Такая же ситуация повторилась и во время Второй мировой войны. Хотя национальный закон о переходе на летнее время был отменен в США после завершения военных действий, штатам и округам было разрешено продолжать изменять даты и время перехода.

Журнал Time назвал такой разворот событий «хаосом часов». Чтобы положить конец путанице, в 1966 году Конгресс США принял единый закон о времени, который обозначил начало и конец даты перехода на летнее время для всей страны.

В 1986 году президент США Рональд Рейган подписал публичный закон, который перенес время начала перевода часов на первое воскресенье апреля. Среди многих причин, приведенных для изменения даты, было необходимо  предоставить детям большее количество дневного света для возможности проводить время на открытом воздухе.

Совсем недавно президент США Джордж Буш подписал закон «Об энергетической политике 2005 года», который среди прочего расширил период летнего времени на четыре недели! Это изменение, вступившее в силу в 2007 году, пересмотрело дату начала дату окончания перевода стрелок часов.

Смена времени имеет некоторые непредвиденные последствия. Например, эти переходы могут изменить порядок времения рождения близнецов, родившихся около 2:00 утра, когда происходит официальное изменение времени. Например, если первый ребенок рождается в 1:45 утра, а близнец только через двадцать минут — в 2:05 утра, то он/она станет первенцем, учитывая переход на час назад, и официальное время рождения будет записано как 1:05 утра. Волшебным образом “теряется” час.

Некоторые эксперты утверждают, что изменение времени негативно влияет на здоровье людей. Несмотря на предпринимавшиеся попытки отказаться от смены времени, законодатели неохотно стремятся учесть пожелания общества из-за предполагаемого негативного влияния изменений на бизнес. Если вы являетесь жителем на Гавайях, Аризоне или на территории США , то у вас есть возможность отдохнуть еще одним часом в эти выходные!

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: