Учителя поддержали внеплановый отдых в учебное время

Сен 22 2017
| | |
Поделиться:
отдых и дети

Американские учителя поддерживают внеплановые выездные каникулы детей вместе с родителями в течение года. В течение долгих 9 месяцев в году дети трудятся в школах и мечтают скорей о лете, а оно так ещё далеко. Школьные каникулы посреди года обычно короткие, что никуда не вырвешься. Хорошо взрослым, которые могут взять отпуск в любое время, хоть осенью, хоть зимой и поехать отдохнуть. Учитель американской школы Синди Гласс рекомендует детям иногда ездить в отпуск со своими родителями, чтобы отдохнуть и набраться сил. Она приводит несколько доводов в пользу внепланового отпуска:

  1. Школьники постоянно находятся под давлением. Много уроков, домашней работы, затем спортивные секции. Часто дети заняты до позднего вечера, а бывает, и в выходные дни.
  2. Дети устают. Если у ребенка обнаружены такие симптомы как капризность, агрессия, частые болезни и инфекции, депрессия — это сигнал, что ему необходим отдых. «Дети не батарейки», — говорит Синди — «у них тоже кончается энергия, а уставший ребёнок не может учиться эффективно.»
  3. Дети должны отдыхать и расслабляться. Детям нужно пространство, чтобы дышать, расслабляться и заниматься тем, что им действительно нравится, время от времени веселиться и развлекаться.

Особенно важен полноценный отдых между третьей и четвёртой четвертью, когда грядут экзамены, а силы уже исчерпаны. Перерыв в учебе должен только положительно повлиять на ребёнка. Ведь только счастливый и отдохнувший ребёнок сможет закончить учебный год на отлично.

 

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: