Уникальные традиции дня Святого Валентина в разных уголках мира

Фев 12 2018
| | |
Поделиться:

В среду, 14 февраля 2018 года, многие из нас будут поздравлять своих близких открытками, конфетами, цветами и даже дорогими украшениями. Праздник любви, как известно, был изобретен в 1861 году, когда создатель сладостей Ричард Кэдбери придумал блестящую идею продажи конфет в упаковке формы сердца. С тех пор День Святого Валентина превратился в один из самых больших потребительских дней в году.

Покупка подарков для людей, которых мы любим, это отличный способ показать нашу признательность, однако это не единственный способ. Вот некоторые забавные и необычные традиции со всего мира.

В Уэльсе

Не стоит ожидать, что граждане Уэльса обменяются коробками конфет на 14 февраля. Его жители ассоциируют день романтики со Святой Дуинуэн, валлийской покровительницей влюбленных, и празднуют его чуть раньше 25 января. Традиция, которая существует с 17-го века, влечет за собой обмен деревянными ложками любви, включающими в себя традиционные символы, такие как сердца для любви, подковы на удачу и колеса, означающие поддержку. Столовые приборы, которые являются популярным выбором подарка даже для свадеб, юбилеев и дней рождения, представляют собой больше декоративные подарки, не предназначенные для ежедневного использования.

В Японии

В Японии День Святого Валентина отмечается женщинами, которые дарят мужчинам один из двух видов шоколадных конфет: первый (или обязательный) предназначен для друзей, коллег и боссов, в то время как второй вид обычно является домашним и зарезервирован для супругов и бойфрендов. Мужчины возвращают свою благосклонность в Белый день, который отмечается месяц спустя, 14 марта, в виде  подарков, которые варьируются от цветов до конфет и даже ювелирных изделий, в зависимости от близости отношений. В дополнение к тому, чтобы быть белым днем, подарки традиционно стоят в три раза больше того, что получили мужчины. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея, Вьетнам, Китай и Гонконг, также приняли эту забавную традицию.

В Южной Африке

Помимо романтических ужинов, получением ароматных цветов и окружением изображениями Амура, южноафриканские женщины празднуют популярный праздник, буквально нося сердца на рукавах своей одежды. Они прикрепляют имена своих возлюбленных к своей одежде, в результате чего некоторые мужчины обнаруживают своих тайных поклонниц.

В Дании

Датчане, которые начали праздновать День Святого Валентина относительно поздно, в 1990-х годах, добавили свой собственный элемент празднику. Вместо того, чтобы обмениваться розами и конфетами, друзья и влюбленные дарят друг другу белые цветы, называемые подснежниками. Мужчины также дарят женщинам анонимные «шутливые письма», которые содержат смешное стихотворение или рифму. Если получатель сможет угадать имя отправителя, то в конце года будет вознагражден Пасхальным яйцом.

 

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: