Восьмилетняя жительница Канады стала соавтором научной статьи

Сен 26 2017
| | |
Поделиться:
девочка и бабочка

Жительница Канады, мама восьмилетней Софии Спенсер обратилась за помощью для своей дочери в энтомологическое общество Канады. Эта история началась в августе прошлого года. Николь Спенсер отправила электронное письмо, в котором рассказала, что ее дочь по-настоящему интересуется насекомыми. Она видит в этом увлечении девочки большой потенциал, но беспокоится, что одноклассники Софии отобьют весь интерес, поскольку дразнят ее все время за любовь к жукам, бабочкам, улиткам, кузнечикам. Сверстники утверждают, что это не девчачье увлечение.

Николь просила в своём письме поделиться с ней контактами энтомолога, который мог бы помочь ответить на вопросы дочери, объяснить, что энтомология — это серьёзная наука, которой может заниматься любой, независимо от пола.

Канадское энтомологическое общество в свою очередь при поддержке мирового сообщества распространило в твиттере пост с хэштегом #BugR4girls (жуки для девочек).

София нашла отклик в лице энтомолога Моргана Джексона из Гуэлфского университета. Он рассказал девочке много нового о мире насекомых, а в сентябре 2017 опубликовал статью в научном журнале в соавторстве с Софией о роли социальных сетей в привлечении внимания общества к энтомологии.

В статье София рассказала о своей любви к жукам, поделилась историей о своей дружбе с кузнечиком по имени Хопперс и призвала детей не убивать насекомых. Кроме того, она выразила намерение в будущем заниматься энтомологией, специализируясь на кузнечиках. Статья стала самой популярной из когда-либо опубликованных на сайте и быстро распространилась в соцсетях.

После этой статьи София поделилась, что ситуация в школе изменилась. Одноклассники больше не дразнят ее, а даже наоборот искренне заинтересовались насекомыми и даже просят иногда дать им понаблюдать за ними в микроскоп.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: