Анимированные окаменелости помогают ученым заново обнаружить вымершие виды

Ноя 07 2017
| | |
Поделиться:
динозавр

Сочетание мультфильмов с палеонтологией может показать нам, как двигались динозавры раньше. Кто может забыть первый фильм Стивена Спилберга Парк Юрского периода в 1993 году? С нетерпением все ожидали этого звенящего Ти-Рекса. Никогда раньше анимация не была такой реалистичной и правдоподобной.

Роль аниматора заключается в разработке движения существа или персонажа. В течение долгого времени проводятся работы по визуализации эффектов для фильмов, где это было бы полезным навыком — использование знаний анатомии существующих существ и понимание физики для разработки их движения.

Этот навык может быть полезен в воссоздании вымерших видов. Без фактического животного, художникам нужно преодолеть разрыв между костями и полностью размытым внешним видом исследуемого существа. Палеоартисты-иллюстраторы вымерших видов делают это с тех пор, как были найдены первые окаменелости.

Однако  палеоартисты обеспокоены больше внешним видом существа, а не сосредоточены на его движении. Сочетая существующие знания и навыки с подробным исследованием текущих палеонтологических открытий, чтобы создать как можно более точную анимацию этого вида, можно получить более глубокое понимание существа и пути его перемещения.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: