База знаний проекта «Наука дома» доступна ученикам и учителям в новом учебном году

Сен 07 2021
| | |
Поделиться:
Наука

К началу учебного года компания 3M представляет базу научных экспериментов проекта «Наука дома». На данный момент в базе проекта — около 30 видеороликов для разных возрастных групп, которые можно использовать как дополнительные материалы для изучения таких STEM-дисциплин как математика, химия, биология и физика.

По мнению ученых компании 3М, это позволит школьникам легче адаптироваться к возвращению в учебные классы после каникул и сделает обучение наглядным и интересным.

Ролики представлены на английском языке, что также является хорошим стимулом для изучения иностранного языка. Часть роликов переведена на русский язык и доступна в русскоязычной базе проекта на сайте Наука Дома (3mrussia.ru)

Научные эксперименты выполнены учеными и инженерами компании 3М. Каждый из опытов можно легко и безопасно повторить дома с использованием подручных средств. Так, ученый 3M Тереза ​​Уайтинг (Theresa Whiting) показывает процесс создания собственной лавовой лампы с помощью кухонных предметов. Эксперимент иллюстрирует, как полярность и общая химия могут создать подобие горящей лампы дома без источника тепла. Преподаватель Майкл Боннер (Michael Bonner) рассказывает, как сделать гитару из картона и резиновых лент для понимания природы звука, изменения его высоты, тона и частоты. Ученый 3M Майк Левандовски (Mike Lewandowski) создает собственную пусковую установку для ватных шариков. С помощью этого эксперимента он разбирает роль потенциальной и кинетической энергии.

Помимо научных опытов школьники могут посмотреть мотивирующие видео, также на английском языке, от экспертов 3М о том, что вдохновляло их заниматься наукой, что помогает сконцентрироваться при проведении сложных исследований, и что для них значит быть ученым.

«Мы раскрываем силу идей и науки, чтобы вдохновить молодое поколение новаторов в сфере естественных наук. Глобально, это позволит человечеству выйти на новый уровень развития. А благодаря базе знаний 3M «Наука дома» учителям и школьникам предоставляется доступ к образовательным ресурсам, которые откроют ребенку новые возможности и идеи, чтобы воплотить науку в жизнь», — рассказала Дениз Рузерфорд (Denise Rutherford), старший вице-президент и директор по корпоративным вопросам 3M.

«Наука дома» — это серия видеороликов с научными опытами, в которых ученые 3M и приглашенные гости из сферы естественных наук используют предметы домашнего обихода для экспериментов, чтобы наглядно продемонстрировать, каким образом наука окружает нас в повседневной жизни. В 2020 году ресурс 3M «Наука дома» вышел на международный уровень, чтобы поддерживать учебные программы STEM для учителей, преподавателей, родителей и студентов во всем мире, включая Россию. В России конкурс «Наука дома» проводился в 2020 и 2021 годах.

Ролики включают как эксперименты, проводимые учеными в рамках завершившегося в России более месяца назад конкурса «Наука дома», так и новые опыты, такие как строительство башни из маршмэллоу или надувание воздушного шара углекислым газом.

Видеоролики отвечают стандартам Науки нового поколения (Next Generation Science Standard (NGSS) США, которые устанавливают правила обучения естественным наукам школьников до 12 лет. Три аспекта интегрированы в обучение STEM на всех уровнях. Первый — это основные идеи, конкретное содержание предметов. Второй — наука и инженерная практика. Ожидается, что ученики не только изучают теорию, но и смогут понимать научно-исследовательские методы ученых и инженеров. Третий — это построение «сквозных» концепций, в которых объединяются ключевые идеи, общие для смежных тем.

Таким образом, преподавание теории взаимосвязано с практическими занятиями, проводимыми, в том числе учеными и инженерами. Именно благодаря соединению теории и практики «наука обретает смысл» и позволяет учащимся закреплять материал и понимать его практическую ценность. Стандарты, основанные на современных научных правилах, призваны стимулировать интерес подростков к науке и подготовить их к поступлению в университет и дальнейшей карьере.

Согласно глобальному исследованию 3M, 73% людей из разных стран считают, что ощутимая часть населения земного шара не имеет равного доступа к образованию в области STEM. Чтобы восполнить этот пробел и предоставить учителям ценные образовательные ресурсы, 3M продолжит расширять образовательную базу «Наука дома».

Ранее 3М объявила о планах по организации и проведению к концу 2025 года 5 млн часов уникальных учебных программ по темам STEM и повышению квалификации работников. По мнению экспертов 3М, подготовка молодых талантов к будущим требованиям рынка труда, к которым в большой степени относятся и знания в области STEM, имеет первостепенное значение для общего будущего.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен


ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СМИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: