Технические инновационные продукты, которые станут доступны в 2018 году

Янв 24 2018
| | |
Поделиться:
Приспособление для кошек с датчиком дозирования пищи

В течение последних 50 лет ежегодная Выставка Электронных Приборов (CES) впечатляет людей во всем мире инновационными продуктами, созданными для улучшения их жизни. В этом году Выставка была проведена в Лас-Вегасе с 8 по 12 января, на которой собралось более 180 000 человек, готовых посмотреть и протестировать тысячи гаджетов,  на покупку которых могут рассчитывать потребители в ближайшем будущем. Вот некоторые из них.

Самодвижущийся багаж

Самоходный умный чемодан CX-1, выполненный китайской компанией ForwardX, использует программное обеспечение для распознавания лиц, чтобы следить за своим владельцем, который регистрируется или направляется к воротам. Несмотря на то, что CX-1 может двигаться только со скоростью до семи миль в час, браслет с GPS-контролем, работающим совместно с чемоданом, позволяет владельцам отслеживать его местоположение, а также предупреждает их, если кто-то пытается украсть его в пути. Ожидается, что самостоятельный багаж будет доступен к концу 2018 года.

Специальная утка Aflac


Американская страховая компания Aflac в электронной версии всемирно известной мягкой плюшевой утки стремится обеспечить комфорт и общение для детей, борющихся с раковыми заболеваниями. «My Special Aflac Duck» получила многочисленные награды, в том числе престижную премию «Премия Выставки CES 2018 за лучший неожиданный продукт». Данная утка была разработана в партнерстве с компанией Sproutel, занимающейся научно-исследовательской работой, целью которой было сделать игривый образ жизни и здравоохранению в целом. Дети могут кормить, купаться и танцевать с помощью роботизированной утки или играть во «врача», управляя ей и применяя то же самое лечение, которому они подвергаются сами. Их особый друг также издает успокаивающие звуки, крякает или тыкается носом, когда молодой владелец расстроен или болен. После утверждения этой утки молодыми пациентами в Центре болезни и рака крови в Афлаке (Детское Здравоохранение Атланты), игрушка будет передана каждому ребенку, сражающемуся с ужасным заболеванием.

Роботизированная собака Aibo

Последняя версия Sony роботизированной собаки Aibo почти такая же забавная, как и настоящая, но требует от своих хозяев гораздо меньше ответственности и работы. Собака может распознавать своего владельца, подчиняться нескольким командам и даже вспомнить поведение, которое больше всего нравится его хозяину. Aibo также может изучать новые трюки, фотографироваться и со временем развивать свою собственную уникальную индивидуальность. Роботизированная собака, впервые появившаяся в 1999 году, в настоящее время доступна только в Японии и стоит 1 750 долларов.  Более доступные версии нового лучшего друга человека смогут скоро отправиться и в другие страны.

Робот, играющий в пинг-понг

«Спортивный» робот, разработанный японской технологической компанией Omron, имеет одну цель- обучить играть людей в настольный теннис и создать «гармонию между людьми и машинами». Робот представляет собой машину высотой в 10 футов, которая использует камеру и искусственный интеллект для отслеживания скорости и вращения шара до 80 раз в секунду, может точно предсказать траекторию шара и редко промахивается. Умный робот также может быстро оценить способности своего противника и настроить уровень игры, делая игру забавой для новичков и экспертов по настольному теннису. Возможно, это не  самое практичное изобретение, но, несомненно, имеет высокий «забавный» индекс.

Черный ящик VR

Многие люди решают регулярно ходить в спортзал каждый новый год, правда, немногие достигают своей цели. Black Box VR хочет изменить это, превратив утомительные тренировки в забавные видеоигры. Используя систему виртуальной реальности HTC Vive, специализированное оборудование и контроллеры отслеживания движения, пользователи тренажерного зала найдут себя воюющими противниками, в том числе гигантскими мифическими существами, при этом выполняя комплекс необходимых упражнений.  Будут ли видеоигры соблазнять потребителей заниматься физическими упражнениями, станет раскрыто в этом году, когда Black Box VR откроет свой первый бутик-зал в Сан-Франциско.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: