Как отпразднуют очередной День Благодарения в этом году

Ноя 22 2017
| | |
Поделиться:
День Благодарения

В этом году День Благодарения семьи в Америки встретят 23 ноября. День Благодарения является одним из самых больших и ожидаемых всех американских праздников. Ежегодно празднуется в последний четверг ноября и знаменует начало предпраздничного сезона, который уходит к истокам праздника урожая ранних европейских поселенцев и коренных американцев. Несмотря на то, что прием пищи остается центральным элементом праздника, с тех пор были добавлены многие другие традиции.

История зарождения

Первый праздник благодарения был организован губернатором Уильямом Брэдфордом в 1621 году для празднования первого урожая паломников. По словам фольклора, он пригласил коренных американцев на трехдневное мероприятие, включающее охоту и рыбалку, чтобы поблагодарить их за помощь. Несмотря на то, что это было одноразовое торжество, праздники урожая стали распространенными и в последующие годы, особенно в северных штатах. Первая попытка унифицировать различные торжества произошла в 1789 году, когда Джордж Вашингтон предложил национальный День Благодарения. По его мнению, это хороший способ для нации отметить «счастливое завершение войны за независимость страны и успешное утверждение Конституции США». Однако идея получила незначительную поддержку американского народа и вскоре после этого была оставлена.

В 1846 году Сара Джозефа Хейл, известная своей детской рифмой “У Марии был маленький ягненок”, начала петицию через редакционные издания и письма для утверждения национального празднования Дня Благодарения. В 1863 году президент Авраам Линкольн, наконец, провозгласил последний четверг ноября национальным днем Благодарения. В 1941 году, чтобы избежать путаницы, Конгресс США установил дату четвертого четверга этого месяца.

Почему в четверг?

Ноябрь — это месяц выбора, потому что именно тогда был организован оригинальный праздник паломниками. Он также происходит после сбора урожая в США. Кажется, что нет реального объяснения для четверга, за исключением того, что это был день, выбранный президентом Линкольном. Тем не менее, он идеально подходит для продолжительных семейных выходных, поскольку позволяет всем семьям собраться вместе и отпраздновать праздник.

Как индейка стала центральным блюдом праздника?

Изначально птица не была в оригинальном меню Дня Благодарения, несмотря на то, что в 1621 году было много диких индеек. Согласно данным разных рассказов в первый праздник Дня Благодарения индейцы и паломники готовили гусей, омаров, треску и оленей. Некоторые считают, что выбор упал на индейку в связи с ее более дешевой стоимостью по сравнению с ценой на гусей или кур. Другие думают, что традиция идет от упоминания о птице в письме паломника Эдварда Уинслоу, в котором  описывается первый День Благодарения. Часть заслуги также принадлежит Саре Хэйл, которая призвала чиновников в своей петиции сделать птицу основным блюдом празднования Дня благодарения. Президент США Авраам Линкольн, любивший жареную индейку, легко согласился на это.

Клюквенный соус

Поскольку сахар был редкой роскошью в 1621 году, маловероятно, что клюквенный соус присутствовал в первый день празднования Дня благодарения. Первое упоминание о сладком соусе было сделано посетителями Плимута в 1663 году. Однако традиция, как полагают, началась в 1864 году, когда генерал Улисс Грант приказал подавать клюквенный соус солдатам в рамках их праздничной трапезы.

Косточка от индейки в форме дуги

Сломать индюшкину косточку в форме дуги — народная традиция Дня Благодарения. Согласно мифу, человек с большим куском косточки получает надежду на исполнение своего тайного желания. Считается, что этот забавный ритуал перешел от этрусков, древней итальянской цивилизации.

Футбол в День Благодарения

Эта традиция Дня Благодарения началась, когда Американская Футбольная Ассоциация (IFA) в 1876 году в этот день устроила чемпионат между вузами — Йель и Принстон. Это был такой успех, что он стал главным атрибутом праздника. Когда IFA отказалась от традиции в 1934 году, Львы Детройта воспользовались возможностью привлечь больше местных жителей к своим играм. С тех пор, за исключением короткого перерыва 1939-1944  Львы Детройта играли каждый День Благодарения! Ковбои Даллаа присоединились к традиции в 1966 году, и теперь две знаменитые футбольные команды привлекают миллионы зрителей на праздник.

Парад Мэйси в День Благодарения

Парад Мэйси в День Благодарения был организован сотрудниками универмага в 1924 году и  первоначально включал животных из Центрального зоопарка Нью-Йорка. В этот день каждый год порядка 3,5 миллионов человек собираются вдоль Манхэттена на 77-й улице и Западного Центрального парк посмотреть шествие, а порядка 50 миллионов жителей США предпочитают наслаждаться этим парадом по телевидению.

 

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: