Казанский ТЮЗ с русской душой встречал маленьких гостей в День Защиты Детей

Июн 02 2018
| | |
Поделиться:

1 июня 2018 года в честь праздника Дня Защиты Детей в Казанском ТЮЗе при поддержке его генерального партнера АО «ЮВТ АЭРО» для детей и их родителей состоялось красочное и увлекательно-познавательное мероприятие, проходившее в формате русской народной ярмарки. Праздник позволил детям взглянуть на русские древние традиции и окунуться в историю русского народного творчества. В частности, дети с героями из русских сказок (в лице актеров Казанского ТЮЗа) водили хороводы, занимались Городецкой росписью, пили чай с пряничными угощениями и сушками, и участвовали в просмотре спектакля «Молодильные яблочки».

Вот так дети водили хороводы в Казанском ТЮЗе:

Детская роспись красками:

Спектакль олицетворял собой живую русскую народную сказку, где каждый ее герой проверялся на право быть Человеком. В сказке хорошо показаны образы: русского Ивана — доверчивого, искреннего и идущего вперёд, несмотря ни на какие преграды, мудрого и хитрого Волка, который становится настоящим Другом человеку, Лентяя и Труса в лице богатыря Демьяна, наивного злодея Кощея, глупого Змея Горыныча, справедливого Отца и спящей Красавицы Марьи. Актеры со сцены взаимодействовали с маленькими зрителями, пытаясь установить истину — кто раздобыл волшебные «молодильные» яблочки.

В процессе народной ярмарки детям дарили угощения — сладкие пряники.

Угощения

Пряничные угощения

Козленко Станислав Юрьевич, заместитель генерального директора АО «ЮВТ АЭРО» по коммерческим вопросам, высказал свое мнение об атмосфере детского мероприятия в Казанском ТЮЗе и поделился планами авиакомпании: «Если дети счастливы, то атмосфера праздника для нас прекрасная. В день защиты детей мы с театром подготовили для них небольшой праздник — спектакль «Молодильные яблочки» и вкусные подарки. На сегодняшний день авиакомпания уже более двух лет является официальным партнёром Казанского государственного театра юного зрителя. Ежегодно мы перевозим примерно 250 тысяч пассажиров, и каждый четвертый из них — ребенок. В этом году авиакомпания также будет продолжать реализацию детской программы (уже четвертый год) по перевозке детей из Республики Татарстан до курорта Республики Крым. Планируется, что более 4000 детей будет перевезено в летние месяцы на отдых.»

Козленко

Козленко Станислав Юрьевич, заместитель генерального директора АО «ЮВТ АЭРО» по коммерческим вопросам

Актеры Казанского ТЮЗа поделились своими мыслями и чувствами:

 

 

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: