Казанский ТЮЗ стал одним из победителей грантового конкурса форума-фестиваля «Особый взгляд. Регионы»

Ноя 25 2020
| | |
Поделиться:
На свет

Проект спектакля-вербатима «На свет» творческой студии для подростков «Театралка» Казанского ТЮЗа стал одним из победителей грантового конкурса «Продолжение следует» Форума-фестиваля социального театра «Особый взгляд. Регионы». Руководителем и педагогом-режиссером студии является педагог-организатор театра Дарья Хуртина.

Финалистами конкурса стали 5 проектов из Казани, Ижевска, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Глазова. Всего в конкурсе приняло участие более 30 проектов творческих коллективов и организаций из Приволжского федерального округа. Эксперты конкурса составили шорт-лист заявок, заявители которых были приглашены на очную защиту своих проектов. Она состоялась 19 ноября 2020 года.

Спектакль-вербатим «На свет» получит финансовую поддержку на реализацию проекта в размере 100 тыс. рублей, а также экспертную поддержку. Организаторы всех проектов, вышедших в финал, будут приглашены для участия в образовательной программе Форума-фестиваля «Особый взгляд. Регионы», который запланирован на весну 2021 года.

В текстовую основу спектакля-вербатима «На свет» войдут небольшие эссе на самые разнообразные темы, которые напишут студийцы за год. В эссе они вспоминают самые прекрасные и ужасные моменты прошлого, а также отвечают на вопросы «кто я сегодня?», «чего я хочу?», «событие, которое стало поворотной точкой моей жизни». Современные подростки имеют весьма ограниченный социальный опыт, а также не обладают знаниями и навыками, необходимыми для интеграции в общество. Это мешает им противостоять соблазнам и трудностям. Эта работа дает возможность говорить тем, кто пока еще фактически лишен права голоса, и быть услышанным обществом, которому необходимы изменения.

 

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен


ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СМИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: