Компания 3M выступает партнером чемпионата WorldSkills Russia

Сен 06 2021
| | |
Поделиться:
«МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ (WORLDSKILLS RUSSIA)» – 2021

3М поддерживает профессиональное образование во всем мире и в России.

Компания выступает партнером финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — 2021

 Компания 3M является глобальным партнером движения WorldSkills. В текущем году компания выступила в роли «золотого» спонсора финала Национального чемпионата, который проходит в Уфе с 25 по 29 августа.

Финал Чемпионата – это соревнования профессионального мастерства по стандартам Worldskills в различных компетенциях, участниками которых стали студенты средних профессиональных образовательных учреждений из 85 регионов России и 26 стран мира. В Уфу на финал прибыло 1800 конкурсантов, 600 из которых юниоры. Экспертное сообщество представляет около 2000 человек. В чемпионате принимают участие команды из 76 регионов РФ.

Компания 3М оказывает поддержку более чем 50 основным компетенциям соревнования, обеспечивая участников всеми средствами индивидуальной защиты, включая респираторы, защитные очки, наушники, беруши, полумаски со сменными фильтрами и т.п. Инженеры компании 3М России выступают в роли технических экспертов, оказывают консультационную поддержку, обучают конкурсантов применению современных технологий, повышая уровень их профессионального мастерства. В компетенции автопокраска при выполнении конкурсных заданий участники соревнований используют абразивные и маскирующие материалы, систему приготовления и нанесения лакокрасочных материалов, а также продукты для финишной обработки поверхности.

В ходе деловой программы мероприятия 26 августа вице-президент и генеральный директор 3M в России и СНГ Матс Фриберг выступил с докладом на панельной сессии «Молодежь – драйвер развития: инвестиции в будущее». Глава российского подразделения компании затронул вопросы повышения квалификации талантливых студентов, отметил востребованность квалифицированных молодых специалистов на рынке труда в сферах промышленности и естественных наук, а также необходимость бизнеса поддерживать профессиональное образование как в плане материально-технического обеспечения, так и профессионального опыта и наставничества.

«Индустрия 4.0 создала запрос на новые профессии и дисциплины, и задача систем образования настроить обучение таким образом, чтобы текущая потребность в кадрах с актуальными знаниями своевременно удовлетворялась, — отметил Матс Фриберг. — Процесс обучения студентов должен быть построен с использованием новейших технологий и материалов, т. к. новые технологии предъявляют дополнительные требования к кадрам, соответственно, постоянно происходит обновление квалификаций в той или иной профессии. Более 100 лет создавая инновационные технологические платформы, мы в 3М хорошо понимаем, что без соответствующих знаний и навыков, инновационный цикл может легко прерваться и бизнес, а также, глобально, государство, начнут терять скорость своего роста».

«Компания 3М не только запускает современные продукты и технологии их использования, но и программы обучения по этим направлениям.  Для этого у нас имеется широкий инструментарий с использованием современных технологий обучения – вебинаров, демонстраций. Эти программы могут быть внедрены как элементы образовательных модулей СПО», — добавил Матс Фриберг.

Во время чемпионата была достигнута предварительная договоренность о внедрении блоков обучения технологии ремонта шахтного силового кабеля в учебные программы горно-технических техникумов и колледжей из различных регионов России.

 

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен


ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СМИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: