МЕСЯЦ ПРЕМЬЕР В КАЗАНСКОМ ТЮЗЕ

Сен 25 2020
| | |
Поделиться:
Лиса и виноград

С 1 октября в Казанском театре юного зрителя стартует месяц премьер, в афишу которого войдут премьерные постановки, а также гастрольные спектакли Волгоградского ТЮЗа.

Месяц премьер откроется недавней премьерой, которой и прервался прошлый сезон в связи с пандемией – «Зимняя сказка для взрослых», которая будет показана 1 и 2 октября в 18:30 (режиссёр-постановщик Туфан Имамутдинов, спектакль для зрителей от 18 лет).

Спектакль поставлен по картинам белорусского художника Валентина Губарева, а драматургом спектакля выступил народный артист РТ Михаил Меркушин.

Этот спектакль – истории о людях, о поколении 90-х и о той непередаваемой атмосфере, которая тогда была.

Сквозь юмор, иронию яркого и праздничного действа в спектакле присутствуют трагические ноты обычных человеческих отношений. Актёры перевоплощаются в открытых жизни и миру персонажей, не знающих ни в чём середины: любящих, танцующих, мечтающих… – таких родных, правдиво и реалистично изображенных художником.

Также в октябре зрителей ожидает ещё три премьеры, которые поставлены в новом 88-ом театральном сезоне:

6 и 7 октября в 18:30 – спектакль «Лиса и виноград» (комедия в двух действиях) для зрителей от 16 лет в постановке режиссёра Александра Туманова (выпускник РИТИ ГИТИС, курс мастера М.Б.Борисова, г.Москва) по одноимённой пьесе Гильерме Фигейредо;

9 октября в 18:00 и 10 октября в 18:30 – спектакль «Nедоросль» по Д.И.Фонвизину (хип-хоп music комикс в двух действиях) в постановке режиссёра Петра Нореца (выпускник РИТИ ГИТИС, курс мастера О.Л.Кудряшова, г.Москва) для зрителей от 12 лет (спектакль поставлен в рамках Федерального проекта «Культура малой Родины»).

Nедоросль

Nедоросль / Фото предоставлено

23 октября в 18:30 и 24 октября в 18:00 – спектакль «Приглашение на кАЗНь» по роману Владимира Набокова (classic performance в двух действиях) для зрителей возрастной категории 16+ (на средства гранта СТД РТ). Режиссёр-постановщик – артист театра Ильнур Гарифуллин. Ранее им уже был поставлен в театре спектакль-притча под открытым небом «Бывшие люди».

Помимо премьерных спектаклей на сцене Казанского ТЮЗа зрители увидят шесть постановок Волгоградского ТЮЗа в рамках обменных гастролей с 15 по 18 октября.

приглашение на кАЗНь

Приглашение на кАЗНь / Фото предоставлено

Дневные (детские) спектакли:

15 и 17 октября в 11:00 – представление в двух отделениях «Цирк Шардам, или Школа клоунов» (Д.Хармс), 6+;

16 октября в 11:00 – фантазии на восточные темы в двух действиях «Волшебная лампа Алладина» (Ю.Жигульский), 6+;

18 октября в 11:00 – сказка в двух действиях «Финист – Ясный сокол» (Н.Шестаков), 6+.

Вечерние спектакли:

15 октября в 18:30 и 18 октября в 18:00 – учебное пособие в двух действиях «Как выдать маму замуж» (Братья Пресняковы), 12+;

16 октября 18:30 – комедия в двух действиях «Счастливый день» (А.Островский), 12+;

17 октября в 18:00 – водевиль в одном действии «Беда от нежного сердца» (В.Сологуб), 12+.

Также обращаем внимание, что 30 сентября в 13:00 в ИА «Татар-информ» состоится пресс-конференция, посвящённая месяцу премьер в Казанском ТЮЗе и предстоящим гастролям Волгоградского ТЮЗа,  в которой примут участие:

— Айгуль Горнышева, директор ГБУ «Казанский ТЮЗ»;

— Александр Туманов, режиссёр-постановщик премьерного спектакля «Лиса и виноград»;

— Ильнур Гарифуллин, режиссёр-постановщик спектакля «Приглашение на кАЗНь», артист театра.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен


ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СМИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: