Коллекция Уильямса Фаррела отмечает Праздник Холи или Фестиваль Красок

Мар 01 2018
| | |
Поделиться:
коллекция Фаррела

Американский певец и автор песен Уильямс Фаррелл  известен миру своей жизнерадостностью, оптимизмом  и ярким стилем. Артист решил сделать сюрприз и отдать дань празднику Холи, Индуистскому фестивалю красок в виде выхода новой коллекции, созданной в сотрудничестве с компанией Adidas. Коллекция Фаррела включает в себя пять видов кроссовок, четыре стиля одежды и полотенце, при этом все они прекрасно сочетаются по цветовой гамме. Потрясающая коллекция обуви и одежды, варьирующаяся в цене от $80 до $250, выйдет в мировой прокат 16 марта, но в Индии она будет доступна 2 марта, чтобы совпасть с празднованием Холи.

Холи отмечается в последний полный день лунного месяца Пхалгуна (в Индуистском календаре) и является ежегодным весенним фестивалем, который пользуется популярностью у индийцев во всем мире. В этот день молодые и старые люди рано выходят на улицы, приветствуя друзей и незнакомцев радостным «Счастливого Холи!», прежде чем обливать их заранее наполненными водой балонами с цветным порошком и ведрами цветной воды. Около полудня празднующие направляются к близлежащим рекам и океанам для быстрого ополаскивания, чтобы вернуться домой на большой праздник и заслуженную сиесту.

Причина этого веселого фестиваля варьируется в зависимости от региона Индии. Самая распространенная связана с верой в Холи Хи Хираньякашипу, короля демонов и его сына Прахлада. Согласно древнему мифу, правитель был недоволен преданностью своего сына Господу Вишну, защитнику Вселенной, и старался изо всех сил помешать юному мальчику поклоняться божеству. Когда все усилия не увенчались успехом, Хираньякашипу обратился за помощью к своей злой сестре Холике.

Имея силу противостоять жаре, Холика пригласила племянника войти с ней в активно горящий огонь. Однако благодаря божественному вмешательству Господа Вишну, Прахлада вышел невредимым из пламени, а «огнеупорная» Холика сгорела дотла. Местные жители отметили победу добра над злом праздником, который был похож на современный Холи, и в результате родилась веселая традиция. По настоящий день индусы во всем мире начинают торжества с гигантского костра в ночь перед фестивалем (в этом году 1 марта 2018 года), чтобы очистить воздух от злых духов.

В Северном индийском штате Уттар-Прадеш праздник отмечает бессмертную историю любви озорного Индуистского божества Господа Кришны и его возлюбленной спутницы Радхи. В то время как большинство людей в Индии празднуют этот праздник всего один день, жители этого штата наслаждаются фестивалем почти месяц с различными событиями, запланированными на каждый день.

Изюминкой празднеств Холи является Латмар (палка), за которой наблюдают за несколько дней до «реального» Холи. Самый большой праздник проходит в Родине Радхи, в деревне Барсана. В этот день женщины устраивают смешную битву с мужчинами из соседней деревни Нандгаон (где Кришна проживал до десяти лет), чтобы не дать им поднять флаг на вершине храма, посвященного Радхе. Женщины делают вид, что ударяют мужчин бамбуковыми палками, в то время как мужчины отбиваются цветным порошком. На следующий день женщины Барсаны возвращают милость, направляясь в Нандгаон, чтобы отпраздновать Холи — на этот раз только с цветным порошком.

Сквозь фольклор Холи может отличаться, но дух весеннего фестиваля остается тем же. Это день (или месяц), когда люди всех возрастов, профессий и вероисповеданий откладывают свои предубеждения и погружаются в счастливое торжество.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: