Одежда, которая «растет с ребенком» выиграла премию Джеймса Дайсона

Окт 24 2017
| | |
Поделиться:
Райан Ясин

Премия Джеймса Дайсона присуждается с 2004 года молодым новаторам в области инженерного проектирования и промышленного дизайна в размере 10000 фунтов стерлингов. В этом году премию присудили молодому дизайнеру из Лондона, который разработал одежду, растущую вместе с ребенком.

Вдохновленный древним искусством оригами, лондонский Райан Ясин разработал прочную, легкую, плиссированную ткань, основанную на принципах, которые он изучал для получения степени в области авиационной техники. Он пытался решить вопрос с тканью для пошива детской одежды, наблюдая, как быстро растут его племянники Рония и Вигго и как они вырастают из купленной для них одежды.

Компания Ясина своей линии одежды называется Петит Пли (Petit Pli). Она предназначена для детей от четырех до тридцати шести месяцев. Ткань водонепроницаема и подходит для машинной стирки. За счет своих синтетических свойств ткань растягивается во всех направлениях.

Большинство детей растут на семь размеров в первые два года жизни, и исследования показывают, что родители тратят в среднем 2000 фунтов стерлингов на одежду, прежде чем их ребенок достигнет возраста трех лет.

Помимо расходов и ограниченного срока службы одежды, массовое производство оказывает огромное давление на окружающую среду за счет отходов, потребления воды и выбросов углерода.

Ясин уже разработал более 500 прототипов и планирует использовать свои £2000 призовых денег для расширения бизнеса с помощью инвесторов.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: