Итальянский фотограф Джош Росси показывает миру, как выглядят настоящие супергерои    

Окт 23 2017
| | |
Поделиться:
Дети супергерои

При упоминании слова супергерой в голове возникают вымышленные персонажи,  такие как человек-паук, Бэтмен, Капитан Америка, супермен и др. Фотограф Джош Росси использовал свою камеру, чтобы показать реальных супергероев в нашем мире – шесть маленьких детей, которые каждый день борются с тяжелыми заболеваниями.

Цепь событий, которая привела к реализации этого творческого и трогательного проекта, зародилась в 2016 году, когда Росси исполнил мечту своей трехлетней дочери стать «Чудо-женщиной». Благодаря дорогим костюмам и атрибутам ручной работы, а также навыкам пользования фотошопом Росси, фотосессия мгновенно стала вирусной сенсацией. Итальянский фотограф вскоре после этого получил очень много писем и звонков от семей, которые имели детей с реальными заболеваниями: «Они продолжали говорить мне, что их дети были настоящими супергероями. После этого мы с женой решили найти настоящих супергероев в обществе”.

Чтобы сделать фотосессию более значимой для детей, он сравнил каждого ребенка с супергероем, с которым у них было больше всего общего. Росси организовал свою команду – «Лигу Справедливости».

Лига Справедливости

Первым членом реальной «Лиги Справедливости» стал пятилетний мальчик Кайден Кинкл, у которого вместо ног протезы. Когда фотограф встретился с Кайденом, он был удивлен внутренней силой молодого мальчика. Для Росси Кайден был очевидным супергероем — Киборгом, который был здоровым мальчиком, прежде чем страшная авария нарушила его целостность.

Софи Лофтус борется с редкой формой рака глаз с тех пор, как ей исполнилось три года. Она  Чудо-женщина. По словам Росси, несмотря на слабость от лучевой терапии, которую она прошла за несколько дней до фотосессии, она оставалась сосредоточенной, позируя с ожесточенностью, которая напомнила ему о вымышленном супергерое.

Тиган Петтит родился с половиной сердца и уже перенес три операции. Девятилетний ребенок, который находится в очереди на пересадку сердца, большой поклонник Супермена, и Росси считает, что это потому, что у них обоих слабое сердце. Фантастический супергерой становится слабым, когда рядом Криптонит, в то время как половина сердца Тигана слишком слаба, чтобы регулировать температуру тела. Фотограф считает, что “Супермен и Тиган имеют стальные сердца!”

Двухлетний Матаесе Манума имеет редкую форму рака под названием острого лейкоза. Самый молодой член этой “Лиги Справедливости” проснулся от лихорадки в день своей фотосессии и ему пришлось спешить в больницу на химиотерапию. Когда Росси пришел в студию несколько дней спустя, его брат помог сделать несколько кадров. Затем фотограф использовал свои превосходные навыки в фотошопе, вот почему фотография выглядит естественно. Учитывая, что Матаесе, как и Аквамен, принадлежит к полинезийскому происхождению, то поэтому он стал Богом моря.

Саймон Фуллмер, страдающий редким типом рака нервов, является большим поклонником Бэтмена, а также Брюса Уэйна. По словам его мамы он никогда не жалуется и хочет узнать подробности о том, какое лечение он получает. Росси считает, что храбрый мальчик как истинный супергерой Бэтмен справляется со своими недугами.

Зайден Столроу не страдает опасной для жизни заболеванием. У него был диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности, однако тяжелая форма гиперактивности сделали Зайдена изгоем. Семилетнего мальчика редко приглашают на дни рождения или другие мероприятия его сверстников. Желая превратить слабость мальчика в его силу, Росси сделал его шестым и последним членом Лиги Справедливости — Флэшем!

После того, как супергерои были выбраны, Росси обратился к профессиональным дизайнерам костюмов, которые не только выполнили задачу в течение короткого времени, но и пожертвовали их для достойного дела. По словам родителей детей, видя себя в образах супергероев помогло детям почувствовать себя более могущественными и укрепить в них решимость продолжать бороться с их болезнями. Росси, который намерен продолжить съемки супергероев, говорит: “Сообщение, которое я хочу передать, состоит в том, что наши слабые стороны делают нас сильными”.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: