Почему родители не разговаривают со своими детьми о деньгах?

Сен 21 2017
| | |
Поделиться:
деньги и дети

Существует вопрос, который, по мнению большинства родителей, дети боятся задать им больше всего: «Сколько они зарабатывают?»

Часто этим вопросом дети застают родителей врасплох. Джейн Перл, автор книги о финансовом воспитании, призналась, что была обескуражена, услышав такой вопрос от своего сына. Она говорит: «Я ответила на его вопрос, сфокусировавшись на том, сколько требуется на повседневные нужды и что остаток всегда откладывается в банк или идёт на покупку каких-либо нужных вещей. Я понимала, что любая озвученная сумма, будь то 1000 долларов в год, заставит сына думать, что мы богаты. Не знаю, как они это отсчитывают.» Перл также заверила сына, что данная информация конфиденциальна и не стоит никому ее разглашать.

Этот опыт побудил Перл издать серию книг, которая познакомит детей с финансами: «Дети и деньги. Уроки финансового благополучия.»

«Есть две основные причины, почему родители не говорят со своими детьми о деньгах», — говорит Перл, писатель, редактор и мать одного ребёнка: — «Во-первых, они боятся, что сами не являются хорошим образцом для подражания, когда речь идет о деньгах. Они много тратят и, порой, не могут ими правильно распоряжаться. Во-вторых, многие родители чувствуют, что сами мало знают о деньгах и не уверены, что способны чему-то научить своих детей.»

Но ведь мы обращаемся с деньгами ежедневно в повседневной жизни и регулярно проводим различные финансовые операции. И можно на своём примере знакомить ребёнка с деньгами. Например, снимая деньги в банкомате при ребёнке, вы можете рассказать как вы вкладываете, что банк является гарантом безопасности ваших средств.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: