Познакомьтесь с Джеффом Безосом, самым богатым человеком в мире

Мар 05 2018
| | |
Поделиться:
Джефф Безос

8 января 2018 года акции компании Amazon Inc. взлетели до небывалого максимума в $ 1250 за акцию, и ее основатель и генеральный директор Джефф Безос, владеющий 17% компании, свергнул миллиардера Билла Гейтса, создателя Microsoft, заняв место самого богатого человека в мире. С тех пор акции компании выросли еще на 20%, увеличение чистых активов предпринимателя — от $105 млрд. до $125 млрд.!  Это больше, чем ВВП более 125 из 195 стран мира.

Невероятное путешествие началось в 1994 году, когда Безос работал инженером по программному обеспечению глобальной фирмы, управляющей инвестициями, D.E. Shaw. Однажды, просматривая зарождающийся Интернет для новых инвестиционных идей, он прочитал, что использование Всемирной паутины увеличивается на 2300 процентов каждый месяц! Впечатляющая статистика дала выпускнику Принстонского университета идею — что, если он сможет использовать эту быстрорастущую новую среду для продажи товаров населению? Хотя осуществление его мечты означало бы оставить его привычную работу на Уолл-Стрит, которая приходила с шестизначной зарплатой, 30-летний Безос был убежден, что он был на правильном пути.

Рассмотрев около 20 потенциальных продуктов, включая программное обеспечение и компакт-диски, Безос решил продавать книги. Их было легко упаковывать, трудно повредить и, самое главное, его виртуальный магазин мог предложить миллионы доступных книг, которые даже самые большие физические книжные магазины были не в состоянии в себя вместить. После предварительной разведки мест по всей территории США предприниматель и его жена Маккензи выбрали Сиэтл, столичный район Вашингтона для своего нового предприятия.

Вооружившись миллионом долларов, большинство которого было взято из целевого фонда его родителей, Безос и пять сотрудников начали строить первый в мире виртуальный книжный магазин в гараже своего дома Bellevue. Первым делом нужно было найти подходящее название. После того, как его первый выбор, “Кадабра” (сокращенно абракадабра) был неверно истолкован как “труп” его адвокатом, Безос поселился на Амазонке. Уместно было назвать «самый большой магазин Земли” в честь одной из крупнейших рек мира. В значительной степени решение определилось тем, что Amazon всегда будет в верхней части любого списка веб-сайтов по своему названию.

В июле 1995 года Amazon.com открыл свои «двери» для клиентов с более чем миллионом книг. Безос и его жена Маккензи сначала звонили в колокол, чтобы отпраздновать каждую продажу. Вскоре от забавной традиции пришлось отказаться, поскольку продажи книг резко возросли. Для расширения ассортимента (включить компакт-диски и видео), Bezos разослал 1000 электронных писем существующим клиентам, спрашивая их, что еще они хотели бы, чтобы можно было это доставить к их дверям. Предприниматель говорит: «Ответы возвращались невероятно долго. Это было просто то, что у человека было на уме в данный момент». Благодаря предлагаемым вариантам, «Самый большой книжный магазин Земли » превратился в «Самый большой магазин в мире».

В 2005 году, признав, что клиенты хотели получать свои заказы быстро, при этом не платя непомерные деньги, Безос предоставил возможность двухдневной подписки на основе Amazon Prime. В 2012 году на основе  Amazon Video он сделал годовое членство в $ 99, что стало еще более привлекательным, поскольку помимо потоковых фильмов и телевизионных шоу, были произведены оригинальные шоу. В 2017 году компания сделала свой первый набег в физические магазины с приобретением еды лидирующей бакалеи продуктов. В январе 2018 года Amazon объявила о том, что сотрудничает с Berkshire Hathaway и JP Morgan Chase, сформировав кампанию, чтобы предоставить работникам и семьям США лучшие варианты медицинского страхования, чем те, которые доступны в настоящее время.

Так что же такое повседневная жизнь для богатейшего человека в мире, который революционизировал то, как мы ходим по магазинам?  54-летний сторонник восьмичасового сна и завтра со своей женой и четырьмя детьми. Он также отвечает за уборку посуды после ужина каждый вечер!

Предприниматель говорит:»Мы все выбираем свои жизненные истории. Вы или выбираете жизнь из «легкости и комфорта», или из «обслуживания и приключений», и когда вам 80, вы будете больше гордиться последним». Когда его спросили, что он будет чувствовать в этом возрасте, Безос закричал: «В 80? Я думаю, что буду счастливым, счастливым человеком».

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: