Познакомьтесь с Пигкассо, первым в мире художником!

Фев 06 2018
| | |
Поделиться:
Pigcasso

Несмотря на то, что свиньи никогда не смогут летать, двухлетняя свинья во Франсхуке (Южная Африка) доказывает, что они могут рисовать! Познакомьтесь с Пигкассо, первым в мире художником-свиньей, чьи шедевры продаются за тысячи долларов, чтобы помочь единственному зарегистрированному убежищу — ферме-заповеднику спасти сельскохозяйственных животных в Африке.

Джоанн Лефсон, которая спасла Пигкассо от бойни два года назад, случайно обнаружила в ней художественный талант. Южноафриканский активист рассказывает о многочисленных игрушках, которые понадобились, чтобы развлекать спасенного четырехнедельного поросенка. Среди них были кисти, которые привлекли Пигкассо больше всего. Они «были единственным, что Пигкассо не ела», — поделилась Лефсон.

Спасательница Джоанн решила подарить свинье холст и краски и посмотреть, что произойдет. К ее удивлению, метко названный Пигкассо начала создавать произведения искусства, которые лучше всего подходят под описание «абстрактный экспрессионизм». Теперь Пигкассо весит порядка 450 фунтов и имеет свою специальную студию Farm Sanctuary S. A., где сейчас проживает. Лефсон говорит:» Я не заставляю ее рисовать. Она рисует, когда хочет”.

Произведения искусства Пигкассо до сих пор продаются в интернете. В настоящее время они демонстрируются на живописной набережной Виктории и Альфреда в Кейптауне. Поп-ап выставка под названием «Хрю» продлится в Кейптауне до 5 марта 2018 года, прежде чем шедевры Пигкассо отправятся в Лондон, Париж, Берлин и Амстердам. Лефсон говорит, что ее главная цель — подчеркнуть влияние сельского хозяйства и животноводства на планету и вдохновить на изменения.

 

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: