Сурок Фил из Пенсильвании предсказывает продолжительность зимнего периода

Фев 06 2018
| | |
Поделиться:

Жителям северной части США (штат Пенсильвания), надеющимся на некоторую передышку от холодной зимы 2018 года, возможно, придется попридержать свои теплые пуховики и пальто намного дольше. Как предсказывает легендарный сурок Панксатони Фил, холодная погода будет сохраняться в США еще как минимум шесть недель.

Сурок Фил сделал свой прогноз 2 февраля 2018 года под сотни аплодисментов болельщиков, которые прибыли рано утром, чтобы присутствовать в момент его объявления. Фил, который был тщательно поднят из своего логова с дерева двумя одетыми в смокинг дрессировщиками, провел несколько минут в поисках своей тени, прежде чем передать следующее послание президенту и близкому фанкругу «Сурка».

Стоит ли доверять прогнозу Фила?! Поскольку Фил предсказывает погоду уже более 130 лет, он самый опытный, и, по словам жителей Панксатони, всегда прав. Однако метеорологи утверждают, что запись сурка далека от совершенства. По данным Национального центра климатических данных NOAA, только 20 процентов из последних 30 прогнозов сурка с 1998 года были точными.

День сурка начали отмечать 2 февраля немецкие иммигранты, которые приехали в Пенсильванию в 18 и 19 веках. Сейчас существует множество погодных предсказаний от других животных в США, но Панксатонский Фил остается самым популярным. 133-летний, который, по словам его дрессировщиков, обязан своим долголетием волшебному зелью, всемирно известен благодаря выдающейся роли в фильме 1993 года «День сурка».

 

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: