Девочка спросила у Королевы Елизаветы разрешения взять лебедя

Сен 18 2017
| | |
Поделиться:
Лебеди на реке Темза

Пятилетняя девочка, которая написала королеве с просьбой разрешить держать лебедя в качестве питомца на выходные, была поражена, получив ответ из Букингемского дворца.

Маленькая Линдси, которая очень любит лебедей, написала Королеве Елизавете письмо после того, как ее мама сказала, что все лебеди Англии принадлежат королеве. В письме девочка пообещала, что возьмет птицу только на выходные, обещает хорошо с ней обращаться и держать ее в водоеме.

В письме было сказано то, что все лебеди страны принадлежат Королеве – это заблуждение, но зачастую люди действительно так считают, что Ее Величество владеет лебедями, живущими на реке Темзе и ее притоках.

В знак благодарности за письмо Линдси получила из дворца брошюру, где описывается ежегодная церемония под названием «Инвентаризация лебедей», когда птиц ловят на берегах Темзы, подсчитывают и окольцовывают. Елизавета II стала первым монархом, который лично присутствовал во время этого процесса. Очевидно, что с тех пор и распространилось такое мнение.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Другие новости за сегодня

Казанский ТЮЗ открыл двери костюмерной для студентов

Янв 27 2022 |
ТЮЗ

В Казанском ТЮЗе прошла акция ко Дню российского студенчества. Театральные студии Казанского государственного энергетического университета «Сдвиг по фазе» и Казанского национального исследовательского технологического университета «Укус солнца» и «Наизнанку» — лауреаты российских и республиканских фестивалей и конкурсов — получили в подарок от театра костюмы от спектаклей, снятых с репертуара. Главный режиссёр театра Радион Букаев, который и сам долгое время работал […]

Читать далее
Комментариев нет

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен


ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СМИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: