Художник Колумбуса создал селфи инсталляцию

Янв 12 2018
| | |
Поделиться:
Лица Селфи

С тех пор, как компания Apple в 2010 году представила возможности фронтальной камеры, селфи моментально стало королем социальных сетей. Постоянная необходимость делиться своими захватывающими автопортретами в популярных социальных приложениях как Instagram и Snapchat часто оказывается опасной, а в некоторых случаях даже смертельно опасной. К счастью, это не относится к тем, кто использует новые арт-инсталляции в Коламбусе (штат Огайо), превращающие селфи обычного телефона в 3D-скульптуры высотой в 14 футов, которыми могут любоваться все.

Стационарная экспозиция, расположенная в Конгресс-центре Колумбуса и названная «как мы», является детищем Мэтью Мора, доцента в Колумбусском колледже искусства и дизайна. Художник говорит, что он размышлял над несколькими идеями для центра, но в конечном итоге остановился на селфи-скульптуре, потому что она отражает нашу современную культуру, многогранность и, самое главное, является веселым времяпрепровождением.

Арт-проект, который составил около 1,4 миллиона долларов, был сделан с использованием 3000 ультра-ярких светодиодных лент и панелей, обернутых вокруг головообразныго скелета, с узким радиусом в переносице.

Посетители, желающие получить гигантское селфи, просто должны сделать шаг в специальную фотозону, оснащенную 29 камерами с высоким разрешением. Изображения, снятые с разных ракурсов, прошиваются вместе, чтобы создать идеальное трехмерное селфи модели головы и проецируется на скульптуру «как мы», которым можно полюбоваться. Экспонат, который может хранить до 100000 кадров, вращается в течение дня, показывая различные селфи. Селфи-инсталляцию можно увидеть в любой момент времени, поскольку даже ночью скульптура повернута наружу и смотрит на главную улицу города.

Мохр надеется, что его творение, которое позволяет каждому быть «частью публичного произведения искусства», поможет посетителям этого центра чувствовать себя желанными гостями и станет связующим звеном с Колумбусом. Дон Браун, исполнительный директор конференц-центра, настроен оптимистично, в отношении 3D скульптуры «Как мы» и верит, что она станет большой туристической достопримечательностью, похожей на скульптуру облачных ворот Чикаго, которая привлекает тысячи посетителей города каждый год.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: