Казанский ТЮЗ стал лауреатом «детской «Золотой Маски»

Май 11 2022
| | |
Поделиться:
ТЮЗ

29 апреля в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения Российской национальной театральной премии «Арлекин» 2022 года, которую неофициально называют «детской» «Золотой Маской». Спектакль Казанского ТЮЗа «Иваново детство» (В. Богомолов) в постановке Антона Федорова стал дважды лауреатом премии — он получил специальную премию жюри за современное художественное осмысление темы «ребёнок и война» и специальную премию дирекции премии и фестиваля.

Также Казанский ТЮЗ получил специальную премию Союза театральных деятелей РФ «За весомый вклад в развитие детского театра в России».

«Эта премия свидетельствует о нашем уважении к тем коллективам, которые посвящают свою жизнь театру для детей. И я с удовольствием ее вручаю Казанскому ТЮЗу в год его 90-летия. У этого театра очень сложная и многоступенчатая судьба. У него был момент затихания жизни. Но сейчас театр опять воспрял и живет очень интересно. Я думаю, что впереди у казанских тюзовцев очень полнокровная творческая жизнь», — сказала, вручая награду, член жюри, московский театровед Ольга Глазунова.

Спектакль «Иваново детство» поставлен в рамках Федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Он открывал XIX Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин», который проходил с 21 по 29 апреля в Санкт-Петербурге. Из 116 заявок в качестве номинантов было отобрано девять спектаклей, ещё семь были показаны во внеконкурсной программе. Фестиваль состоялся при поддержке Министерства культуры РФ, Союза театральных деятелей РФ, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского отделения СТД РФ, Благотворительного фонда «Арлекин».

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен


ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СМИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: