Короткометражный фильм с участием шестилетней глухонемой актрисы получает премию Оскар!

Янв 29 2018
| | |
Поделиться:

Короткометражный фильм «Немое дитя» получил  премию Оскар в номинации за лучший короткометражный фильм 2018 года. В фильме в главной роли снялась шестилетняя девочка Мэйси Слай, которая на самом деле является глухонемой и общается исключительно на языке жестов.

Режиссер короткометражного фильма — Крис Овертон, в главных ролях — Рейчел Шентон, Мэйси Слай, Рейчел Филдинг.

Фильм «Немое дитя» несет важное послание, показывая историю семьи, историю маленькой глухонемой девочки Либби и историю социального работника Джоанн, которую наняли для подготовки девочки к школе. В красивом загородном доме в английской сельской местности семья продолжает свою повседневную жизнь, не подозревая и не обращая внимания на проблемы, с которыми сталкивается Либби.

Короткометражный фильм полон драматизма. Мать Либби (Сюзанна) уверенна, что Либби может хорошо читать по губам, но паникует и отталкивает дочь, когда начинает понимать, что она изучает и использует язык жестов, потому что не в состоянии его понять ни она, ни вся их семья.

Джоанн становится единственным другом Либби и важность этой дружбы подчеркивается в драматической смене поведения Либби — переход от тихого и грустного поведения к живому и наполненному смехом. Природа этих отношений действительно заставляет задуматься о важности связи с кем-то близким по духу. Выступление Мэйси Слай в качестве Либби является выдающимся. В свои 6 лет на экране она выглядит очень реалистично, ее эмоции искренни и неподдельны.

В фильме очень тонко задействована тема материнства, тема всей семьи, тема дружбы. Чтобы проникнуться героями этого фильма, его, конечно, стоит, посмотреть.

 

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Другие новости за сегодня

Казанский ТЮЗ открыл двери костюмерной для студентов

Янв 27 2022 |
ТЮЗ

В Казанском ТЮЗе прошла акция ко Дню российского студенчества. Театральные студии Казанского государственного энергетического университета «Сдвиг по фазе» и Казанского национального исследовательского технологического университета «Укус солнца» и «Наизнанку» — лауреаты российских и республиканских фестивалей и конкурсов — получили в подарок от театра костюмы от спектаклей, снятых с репертуара. Главный режиссёр театра Радион Букаев, который и сам долгое время работал […]

Читать далее
Комментариев нет

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен


ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СМИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: