На острове Флэт Холм подвергаются испытанию портативные солнечные батареи

Ноя 09 2017
| | |
Поделиться:
Остров Флэт Холм

Флэт Холм, небольшой известняковый остров в британском Бристольском канале, не имеет постоянных жителей и минимальной инфраструктуры. Поэтому самые необходимые энергетические потребности района были выполнены с использованием старинных солнечных батарей и дизельных генераторов.

Живописные места острова сегодня становятся все более популярными среди туристов, желающих исследовать сельский пейзаж и полюбоваться колониями морских птиц острова.

Удовлетворение растущих энергетических потребностей острова без ущерба для его нетронутой окружающей среды представляет собой сложную задачу. Лидер команды Флэт Холм Натали Тейлор говорит: «По мере того, как развивается туристическое направление острова, мы видим все больше здесь новых людей, и спрос на электричество растет. С экологической точки зрения, мы хотим уменьшить использование дизельных генераторов«.

Кардиффский совет, осуществляющий надзор за островом и рассматривающий традиционную солнечную электроэнергию и гидроэлектроэнергию, также неохотно стремится их осуществлять на острове в силу их высокой стоимости и постоянного характера работы этих источников. По словам менеджера по энергетике и устойчивому развитию Гарета Харкомба, чиновники ищут переносной вариант, который можно было бы перенести на то место, где это необходимо.

Стартап на базе Великобритании Renovagen стал идеальным решением для развития острова. PV-система включает гибкие фотопанели солнечных батарей, которые можно раскатать как ковер от трейлера и немедленно запустить к работе. Согласно компании Renovagen, малая панель может обеспечить 11кВт в течение 2х минут. Более обширная модификация панелей, раскатанных из грузового контейнера, может дать 300 кВт электроэнергии менее чем за час.

Технология является идеей управляющего директора Renovagen Джона Хингли, который придумал данную концепцию, основанную на работе резервного аккумулятора для мобильных устройств около пяти лет назад. Помимо простоты развертывания, подвижные панели также более экономичны для транспортировки.

Ковер из солнечных панелей заложен на острове в начале октября и используется для обеспечения электричеством единственного паба и маяка. Совет Кардиффа также планирует использовать их для зарядки двух транспортных средств в будущем.

Хингли считает, что предоставление электропитания в отдаленные острова, такие как Флэт Холм за счет инновационной и быстрой рулонной технологии из фотопанелей будет полезно в районах, пострадавших от стихийных бедствий. Хорошим примером является Пуэрто-Рико, где большинство жителей были без электричества, так как ураган Мария разрушил линии электропередач в конце сентября.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: