Таинственные отверстия находятся внутри египетских пирамид

Ноя 08 2017
| | |
Поделиться:
Пирамиды Египта

Ученые обнаружили массовое пустое пространство в одной из знаменитых пирамид Гизы в Египте.

Специальные сканеры смогли показать исследователям, что каменная конструкция не столь плотна в определенной области пирамиды.

Они считают, что пустое пространство внутри пирамиды согласно расположению сканеров достаточно большое и соответствует 200-местному пассажирскому самолету!

Теперь они планируют выяснить, что находится внутри этого пространства.

Что такое Великая Пирамида?

Пирамида Хуфу, известная также как Великая пирамида, является самой большой из трех пирамид Гизы. Высота ее составляет 140 метров.

Она был построена более 4000 лет назад для фараона Хуфу.

Фараоны должны были стать богами в загробном мире. Эти пирамиды были наполнены множеством вещей, которые, как думали люди, могут помочь фараонам в следующем мире.

Что находится внутри пространства?

Один французский ученый Жан-Батист Муре предположил, что они могли бы просверлить очень маленькое отверстие в одной из сторон пирамиды, которое ведет в пространство,  и отправить крошечного робота через отверстие, чтобы заглянуть внутрь!

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Другие новости за сегодня

Казанский ТЮЗ открыл двери костюмерной для студентов

Янв 27 2022 |
ТЮЗ

В Казанском ТЮЗе прошла акция ко Дню российского студенчества. Театральные студии Казанского государственного энергетического университета «Сдвиг по фазе» и Казанского национального исследовательского технологического университета «Укус солнца» и «Наизнанку» — лауреаты российских и республиканских фестивалей и конкурсов — получили в подарок от театра костюмы от спектаклей, снятых с репертуара. Главный режиссёр театра Радион Букаев, который и сам долгое время работал […]

Читать далее
Комментариев нет

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен


ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СМИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: