«Позвольте детям самовыражаться» (Уполномоченный по делам детей и мододежи в Северной Ирландии)

Окт 09 2017
| | |
Поделиться:
Школьная форма

«Учащихся не следует отправлять домой за нарушения правил школьной формы»,- заявила уполномоченный Северной Ирландии по делам детей и молодежи.

В письме, направленном директорам школ Северной Ирландии, Коулла Иясума заявила, что изоляция не является соответствующей санкцией за «нарушения в форме».

«Политика в отношении единой униформы для школьников не должна нарушать основополагающее право ребенка на образование»,- пишет г-жа Иясума.

Г-жа Иясума признает, что школьная форма не регулируется законодательством и что каждая школа имеет право устанавливать свою собственную политику, но она по-прежнему обеспокоена тем, что политика школы может быть жесткой в отношении формы учеников.

«Я полностью ценю потребность в униформе, у которой есть своя история и дух времени», — написала она.

Она призвала руководителей школ пересмотреть свою политику в отношении школьной униформы «для обеспечения того, чтобы мнения и голоса учащихся, их родителей и воспитателей были услышаны», и проявить гибкость и прагматизм в применении этой политики.

Г-жа Иясума также отметила, что школы ограничивают определенные виды ювелирных изделий по соображениям здоровья и безопасности.

Выступая во время телевизионных дебатов на канале BBC, госпожа Иясума сказала: «Я уверена, что руководители и государственные советники будут придерживаться здравого смысла».

Она показала разницу между политикой в отношении школьной униформы и  школьной политики в отношении стиля прически.

«Единая политика — это единая политика, она диктует, как выглядит ребенок в часы с 09:00 до 15:30, когда он учится в школе, а стиль волос ребенка сохраняется круглосуточно. И дети имеют полное право выбирать свой стиль прически», — сказала она.

Вместе с тем она добавила, что она не может принимать дальнейших действий по этому вопросу до тех пор, пока правительство Северной Ирландии не примет соответствующие руководящие указания.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

ТОЛЬКО САМОЕ ВАЖНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: