Ученые опровергли генетическую связь у детей с их будущими доходами

Ноя 20 2017
| | |
Поделиться:
Развитие детей

Исследование научной работы было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, где известная теория о взаимосвязи между доходами семьи и генами детей, отвечающих за их интеллектуальную составляющую, не была доказана. Теория утверждала, что дети, рожденные в более лучших экономических условиях, имеют более развитые когнитивные способности.

Автор научной работы Дэвид Фиглио (Северо-Западный университет, США) объясняет, что средний показатель когнитивных способностей более высокий у детей из богатых семей, чем у бедных, несмотря на это не было обнаружено указаний на взаимодействие их генов и достатка.

Ученые полагают, что данный феномен характерен для США.

Также есть мнение, что одни гены у одной группы детей имеют более важное значение на умственное развитие, а у других детей за это отвечают другие гены. Корреляция между генами, окружающей средой и умственными способностями очень сложна.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Другие новости за сегодня

Казанский ТЮЗ открыл двери костюмерной для студентов

Янв 27 2022 |
ТЮЗ

В Казанском ТЮЗе прошла акция ко Дню российского студенчества. Театральные студии Казанского государственного энергетического университета «Сдвиг по фазе» и Казанского национального исследовательского технологического университета «Укус солнца» и «Наизнанку» — лауреаты российских и республиканских фестивалей и конкурсов — получили в подарок от театра костюмы от спектаклей, снятых с репертуара. Главный режиссёр театра Радион Букаев, который и сам долгое время работал […]

Читать далее
Комментариев нет

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен


ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СМИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: