В Казанском ТЮЗе прошла режиссерская лаборатория к юбилею Евгения Шварца

Окт 20 2021
| | |
Поделиться:
Тюз

В Казанском ТЮЗе прошла режиссерская лаборатория, приуроченная к 125-летию со дня рождения драматурга Евгения Шварца. Известные и опытные театральные режиссеры Артём Устинов, Петр Шерешевский, Дмитрий Егоров за 5 дней поставили с артистами театра эскизы спектаклей «Снежная королева», «Тень» и «Шварц, человек, тень» (по пьесе Маргариты Кадацкой). 

В обсуждениях эскизов приняла участие театральный критик, эксперт Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» Екатерина Кострикова.

«Высокий уровень лаборатории вызывает глубокое уважение ко всем его участникам. Помимо зрительской радости, я испытывала искреннюю радость за актёров. Очевидно, что для них это ценнейший благодатный опыт. Вчера был уникальный случай, когда на разных площадках можно было увидеть практически всю труппу театра. И работали они так, что хочется сказать одно — браво!», — поделилась кандидат филологических наук, эксперт республиканской театральной премии «Тантана» Елена Шевченко.

Евгений Львович Шварц родился в Казани 21 октября 1896 года. Его отец был выпускником Казанского университета, поэтому Евгений Львович прожил здесь первые годы жизни. При этом в Казани он не является самым популярным драматургом — за почти 90-летнюю историю Казанского театра юного зрителя режиссеры 11 раз обращались к его творчеству. Театр им. В.И.Качалова в 60-х и 80-х годах ставил сказки Шварца, а сейчас в репертуаре театра есть спектакль «Дракон». Татарский государственный театр кукол «Экият» в 2014 году выпустил сказку «Золушка». Лаборатория в Казанском ТЮЗе стала продолжением изучения и интерпретации творчества драматурга – уроженца Казани.

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен


ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СМИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: