Филипп Хвещенко. Целеустремленный тренер футбольного клуба «Лидер», готовый вырастить настоящих, сильных духом мужчин.

Дек 18 2017
| | |
Поделиться:
Филипп Хвещенко

Редакция ProDetki задумалась, как вырастить спортивного лидера в большой семье. Мы задали свой вопрос Хвещенко Филиппу, основателю футбольного клуба в Казани «Лидер» и его главному тренеру.

ProDetki: Филипп, как Вы думаете, почему все-таки стоит отдавать своего ребёнка на футбол в раннем возрасте?

Филипп: Занимаясь футболом, во-первых, ребенок развивается физически, а, во-вторых, у него развиваются мыслительные и коммуникационные способности. К тому же, для мальчика важно находиться в мужском коллективе с раннего возраста.

Филипп Хвещенко

ProDetki: Сколько детей у вас сейчас тренируется? Планируете ли Вы проводить занятия с девочками?

Филипп: На данный момент у нас работают 2 филиала в городе Казани, 10 января состоится открытие третьего филиала, сейчас у нас занимается порядка 50 детей. Что касается девочек, то мы будем рады тренировать и их. Занятия, особенно, в младшей группе направлены на общефизическое развитие, на координацию движений тела ребенка, на опорно-двигательный аппарат, прыжки и т. д. Для любой девочки это будет тоже полезно. Но, несмотря на это, я считаю, что футбол все-таки изначально мужская игра.

ProDetki: Название Вашей компании «Лидер». Как оно отражает сущность командной игры?

Филипп: Процесс выбора названия нашего клуба был достаточно долгим. В результате мы остановились на названии «Лидер», потому что мы стараемся воспитывать в наших футболистах характер, в каждом из них настоящего лидера, чтобы они были лидерами как и на футбольном поле, так и в жизни. Что касается командной игры, то мы безусловно команда. Раз, два, три – лидер впереди!

ProDetki: Какие методики или способы Вы используете, чтобы найти подход к каждому ребёнку и как Вы раскрываете его индивидуальность?

Филипп: К каждому ребенку мы действительно стараемся подойти индивидуально, раскрыть его таланты и лучшие качества. У нас существуют возрастные группы. Для каждого ребенка мы подбираем группу, в которой ему будет комфортно по возрасту и уровню собственного развития. И конечно же, будем подготавливать его расти и идти вперед. Если это новенький и совсем малыш, естественно, для него задания упрощены. Во многих вопросах мы используем дифференцированный подход, разделяя по уровню сложности задания для ребят. При этом мы всегда стараемся пообщаться с ребятами до тренировки и после, узнать, что им нравится и наоборот. Для нас важно, чтобы ребенок был доволен и счастлив.

ProDetki: Филипп, есть ли у вас любимая футбольная команда, игрок, тренер, чемпионат? Кого обычно Вы ставите в пример более взрослым детям?

Филипп: Если честно, в детстве очень сильно переживал за санкт-петербургский «Зенит», потому что там играл Андрей Аршавин. Он кумир моего детства. Я пытался быть похожим на него на футбольном поле, подражал ему, используя его жесты. Сейчас я болею за нашу казанскую команду – «Рубин», стараюсь не пропускать домашних матчей. Как-то раз даже ездил в Москву на гостевой матч. Как патриот своей страны, я слежу за российским чемпионатом в большей степени, смотрю матчи именно российской премьер-лиги. Но все-таки, наверное, лучшей лигой в мире является английская премьер-лига, там очень быстрый, динамичный, скоростной и красивый футбол показывает команда.

ProDetki: Вы принимаете совсем маленьких детей. Как Вы находите общий язык с малышами?

Филипп: Мы принимаем детей от 3 лет. Есть случаи, что у нас занимаются детишки в возрасте 2,5 года, но никак не меньше. В этом возрасте ребенок познает мир через игру. Соответственно, и футбольные упражнения и тренировки в младшей группе проходят в игровой форме. Каждую тренировку тренер для детей продумывает определенный интересный сценарий, который у ребенка и вызывает повышенный интерес. При этом мы стараемся быть с детьми серьезными – серьезно это давать и объяснять. Это способствует тому, что и ребенок относится серьезно ко всему делу.

Филипп Хвещенко

ProDetki: Когда Вы сами стали заниматься футболом? Что Вас мотивировало? Расскажите свою историю.

Филипп: Когда мне было 7 лет, мой дедушка привел меня впервые на футбольный матч, который проходил на Центральном стадионе. В тот день играли «Рубин» и московская команда «Динамо». В тот момент, когда я поднялся на трибуны, когда я зашел на стадион, увидел зеленый газон, футболистов, выходивших на поле, аплодисменты, у меня просто захватило дыхание, и, наверное, тогда я понял, что футбол это то, без чего я просто не проживу. После этого я стал посещать каждый футбольный матч, начал играть в футбол во дворе, смотреть футбол, узнавать какие-то новости о футболе, интересоваться игроками, командой, чемпионатами, футбол для меня был везде. В 8 лет я прошел отбор в детскую юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Тасма», успешно ее закончил и получил диплом. Сейчас я играю на любительском уровне и тренирую детей.

ProDetki: Филипп, назовите самую фантастичную Вашу мечту, связанную с футболом?

Филипп: В детстве я безумно мечтал выйти на поле в футболке Сборной России. Это была мечта моего детства. Сейчас я понимаю, что этой мечте не сбыться, но у меня есть другие цели и задачи, которые я перед собой поставил, к которым я стремительно двигаюсь. В планах нашей компании, чтобы членами футбольного клуба «Лидер» смогли становиться не только казанские дети, но и дети по всей России.

Филипп Хвещенко

ProDetki: Присутствуют ли у вас на тренировках родители?

Филипп: Родители на тренировках у нас не присутствуют, потому что это мешает тренировочному процессу, дети отвлекаются на своих родителей. После тренировки тренер всегда подойдет к каждому родителю, всегда расскажет об успехах ребенка на тренировках, о том, в чем нужно прибавить и т.д. Каждому родителю мы уделяем много внимания. Это для нас очень важно.

ProDetki: Филипп, как Вы думаете, что самое главное должен усвоить ребёнок, занимающийся спортом?

Филипп: В первую очередь, ребенок должен полюбить спорт, полюбить здоровый образ жизни, почувствовать себя сильным, сильным телом и духом, стремиться идти вперед, решать поставленные перед ним задачи, побеждать, радоваться победам, огорчаться от поражений, но никогда не сдаваться и всегда идти вперед.

Филипп Хвещенко

ProDetki: Что бы Вы пожелали родителям, собирающихся отдать своих детей в спортивную секцию?

Филипп: Самое главное, чтобы ребенку это нравилось. Ни в коем случае не нужно ребенка заставлять. Если его заставлять, из этого никогда ничего не получится. Ребенок должен полюбить секцию, полюбить спорт, полюбить тренера. Ну, и, конечно же, если ребенок и родитель решили связать жизнь с более профессиональным спортом, то хочется пожелать как можно меньше травм или вообще, чтобы их не было. В любом случае каждый родитель должен понимать, что футбол это травмоопасный и контактный вид спорта.

Если Вам интересен футбол и Вы мечтаете познакомить с этим видом спорта своего ребенка, Вы можете задать все интересующие Вас вопросы Филиппу, перейдя по одной из ссылок:

Сайт

ВКонтакте

Instagram

 

Спасибо за внимание к материалу, поделитесь им с друзьями:
Комментариев нет

Вадим Янгиров. Вице-президент "Федерации триатлона Республики Татарстан", путешественник и семьянин. Пробежал 12 марафонов в пяти странах.

Дек 04 2017 |
Вадим Янгиров

Редакция ProDetki осознает, какой большой труд и внутреннюю силу вкладывают спортсмены ежедневно на тренировках для преодоления новых границ. Вадим Янгиров отвечает, что представляет собой марафонский забег и какой вызов в этом году он бросил сам себе.

Читать далее

Харизматичная Дженифер. Открывает дверь в мир Индии и своей жизни.

Дек 01 2017 |

Редакция ProDetki заглянула в мир индийской культуры через призму ответов притягательной девушки Дженифер, которая открыто поделилась своим личным опытом, мировосприятием и атмосферой увлекательной Индией.

Читать далее

Матушка Анастасия. Мама, Диакона супруга и Хранительница Семейного Очага.

Ноя 29 2017 |
Матушка Анастасия

Редакция ProDetki понимает важность нравственного фундамента, закладываемого в ребенка с рождения. Матушка Анастасия поделилась в своем откровении, как взращивать добро в детях и укреплять семейные отношения верой.

Читать далее

Татьяна Фролова. Инстамама очаровательных дочек Леры и Ани из Аризоны. Делится секретом счастливой мамы.

Ноя 28 2017 |

Редакция ProDetki познакомилась через инстамир с лучезарной мамой, Фроловой Татьяной, которая ежедневно находит и творит волшебство вместе со своими детьми и сейчас находится в прекрасном ожидании своего нового чуда. Решили узнать об особенностях материнства в Америке и как оставаться счастливой мамой и супругой заграницей.

Читать далее

Ильнур Гарипов. Астролог и духовный наставник. Подскажет, в чем Сила и Предназначение с самого рождения.

Окт 25 2017 |
Ильнур Гарипов

У редакции ProDetki возникает множество вопросов относительно астрологического мира. Ильнур Гарипов приоткрывает завесу тайного мира астрологии и нумерологии.

Читать далее

Юлия Ухваткина. Много лет путешествует, вегетарианка и любит преподавать английский язык вьетнамским детям.

Окт 13 2017 |
Юля Ухваткина

Редакцию ProDetki волнует всё, что связано с детьми из разных стран мира. Мы решили пообщаться с путешествующим по миру преподавателем английского языка и йоги - Юлией Ухваткиной, которая сейчас находится во Вьетнаме и занимается обучением вьетнамских детей, и узнать из первых уст об особенностях их развития и воспитания, а также немного об их культуре и жизни в целом.

Читать далее

Алина Альбертовна. Идейный вдохновитель и талантливый тренер по художественной гимнастике, основатель благотворительного детского фонда «Хрустальное сердце» и внимательная мама двух дочерей.

Сен 29 2017 |
Алина Альбертовна Лабутина

Алина Альбертовна делится секретами истории своей успешной спортивной жизни, серьезными проектами и идеями, в чем сила сплоченного коллектива и как важна поддержка семьи для любых начинаний детей.   

Читать далее

Иван Герасимов, исполнительный директор НКО "Ассоциация профессиональных тренеров Республики Татарстан", мастер ФИДЕ по шахматам и финалист республиканского проекта "Кадровый резерв".

Сен 25 2017 |
Иван Герасимов

Редакция ProDetki с интересом наблюдает за различными сферами развития детей. Шахматы для нас представляют больше процесс игры. Решили узнать у Ивана, как шахматы помогают раскрыть личность ребенка.

Читать далее

Читайте наш канал

на Яндекс.Дзен

Подписаться на "Дзен"

Яндекс Дзен


ПОДДЕРЖИТЕ ПЕРВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СМИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: